Ilmu Pelayaran Astronomi

Capt. M. R. Saimima, S.T., M.M., dkk

Harga:Rp 92.000 ,-

Buku Pertama Maritim/Pelayaran Hasil Kerja Sama 7 Institusi Maritim/Pelayaran Terkenal di bawah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang diemban sebagai tenaga pengajar pada Pendidikan dan Latihan di bidang Kepelautan di beberapa Sekolah Menengah Kejuruan Pelayaran dan Akademi Maritim serta Perguruan Tinggi Kemaritiman, di beberapa institusi Maritim, buku Ilmu Pelayaran Astronomi ini hadir untuk para calon perwira pelayaran niaga dan perikanan yang ingin mempelajari ilmu dan teknologi di bidang kepelautan, guna menunjang tugasnya sebagai Nakhoda dan Mualim pada kapal-kapal niaga dan armada perikanan tangkap di Indonesia dan mancanegara.

Materi dalam buku ini merupakan rangkuman dari hasil kajian beberapa referensi sesuai Kurikulum dan Silabus dan mengadopsi amanat dari IMO Model Course 7.03, yang dilengkapi dengan pengalaman berlayar selama bertugas sebagai Mualim dan Nakhoda pada beberapa jenis kapal.

Kata Pengantar dari Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Daftar Isi

  1. Sistem navigasi astronomi
  2. Observasi benda angkasa
  3. Azimuth benda angkasa
  4. Perembangan benda angkasa dan titik lintang polaris
  5. Kesaksamaan navigasi astronomi
Berat 0,2 Kg
Ukuran Buku 15,5 x 24,0 Cm
ISBN 979-044-936-7
Tahun Terbit Oktober 2018
Jumlah Halaman xiv + 129 (±1,0 Cm)
Silahkan login dahulu untuk bisa mengulas buku ini. Klik di sini untuk login.

Rekomendasi